Новостной портал Defense One со ссылкой на слова американских военноначальников рассказывает о главной трудности, с которой бы столкнулись американцы в случае вооружённого конфликта в России или в Европе.

В статье приводится рассказ американского полковника Патрика Эллиса, который в июле этого года якобы занимался переброской техники из Германии на учения в Грузию через несколько европейских стран. Речь идёт о таких странах, как Венгрия, Румыния и Болгария.

И этот полковник назвал главным препятствие количество времени, которое уходит на пересечение границы и на заполнение всех необходимых документов.

По словам Эллиса, выехать из Румынии было очень проблематично. Его солдатам пришлось несколько часов сидеть на военной технике под палящим солнцем и ждать, когда пограничники заполнят все протоколы вручную.

В свою очередь генерал-майор Стивен Шапиро, отвечающий за логистику и обеспечение всем необходимым армии США в Европе, заявил, что в случае войны препятствия на границе не исчезнут, бюрократия всё равно останется.

– На границе нельзя, например, зарегистрировать все 100 машин сразу. Нужно вносить в протокол каждую по отдельности, – посетовал Шапиро.

Он добавил, что одна только подготовка к переброске войск через весь континент занимает несколько недель.