Невероятный политический рост Дональда Трампа привёл американскую телеведущую Опру Уинфри к мыслям о президентстве, пишет Daily Mail.  

В своём интервью агентству Bloomberg актриса заявила, что никогда ранее не задумывалась о возможности возглавить страну, однако ноябрьская победа Дональда Трампа на президентских выборах в США кардинально изменила её мнение.

“На самом деле, я никогда раньше не думала об этом, даже не рассматривала такую возможность, – заявила Уинфри. Однако когда звезда телеэкранов Дональд Трамп обошёл Хилари Клинтон с её многолетним политическом опытом… Я подумала “Хм, погодите-ка”.

Опра Уинфри могла бы стать первой женщиной-президентом, если бы выдвинула свою кандидатуру. Её имя известно практически каждому американцу, а всенародная любовь к телеведущей безгранична.

Журнал Forbes назвал Опру Уинфри девятой по влиятельности женщиной в 2005 году и первой – в 2007 году, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 году. Уинфри владеет собственной киностудией, журналом O, The Oprah Magazine, коммерчески успешным ресурсом Oprah.com, радиосетью, и наконец именным кабельным телеканалом OWN: The Oprah Winfrey Network.

С 1986 по 2011 Опра вела одно из самых популярных токшоу в истории американского телевидения "Шоу Опры Уинфри". В 1988 году её гостем был нынешний президент США Дональд Трамп. Многие вспомнили это интервью в 2017 году, ведь ещё 29 лет назад, принимая участие в этом шоу, Дональд Трамп спрогнозировал свою победу на выборах президента США, отвечая на вопросы телеведущей.

"Вы говорили, если когда-нибудь будете баллотироваться в президенты США, то обязательно выиграете", - начинает интервью Уинфри. "Думаю, выиграю, - отвечает Трамп. - Я не пойду на проигрыш. Я никогда в жизни не шел на проигрыш. То есть если бы я решился сделать это, у меня был бы огромный шанс выиграть".