Скаутский батальон Сил Обороны Эстонии и воздушные десантники армии США совершили трехдневный поход из поселка Вока до приграничной Нарвы. Фото были опубликованы на официальной странице 173-ей воздушно-десантной бригады США в социальной сети Facebook.

Пеший 53-километровый поход начался ранним утром 7 февраля в поселке Вока и завершился около полудня 9 февраля в Нарве.

Во время своего похода американцы и эстонцы отрабатывали взаимодействие подразделений. По прибытию в приграничную с Россией Нарву, американские военные сделали фото в нарвской крепости Германа, которая находится в 130 метрах от российской государственной границы. За спинами военнослужащих открылся вид на знаменитую Ивангородскую Крепость.

Во время своего шествия военные из Эстонии и США встречались со школьниками в близлежащих населенных пунктах, а в Нарве – со студентами колледжа Тартуского университета и учащимися некоторых гимназий.

Ранее американская сторона в содействии с силами военно-политического блока НАТО также провела учения в Латвии, Литве и Польше. Генсек Альянса Йенс Столтенберг на прошедшем саммите НАТО в Варшаве заявил, что за 2017 планируется развернуть четыре батальона в Прибалтике и Польше.

 "Это продлится столько, сколько потребуется. Даты нет, мы не знаем, сколько это продлится. Это новая реальность", - заявил глава НАТО.

При этом генсек добавил: "Мы продолжаем стремиться к конструктивному диалогу с Россией. Она не должна и не может быть изолирована".