В американском городе Буффало сотрудники полиции толкнули 75-летнего мужчину. Пожилой человек упал, ударился головой о тротуар и потерял сознание. Видео с места происшествия было опубликовано в Twiiter радиостанции WBFO.

Подошедший к полицейским мужчина после удара остался неподвижно лежать на земле, из его уха потекла кровь. Один из полицейских захотел помочь ему встать, но напарник не дал ему этого сделать. Многие пользователи соцсетей возмутились, что большинство полицейских прошли мимо человека, истекающего кровью, хотя в их обязанности, прежде всего, входит защита граждан и оказание им помощи.

Мужчину поднимали уже врачи. Они оказали пострадавшему первую помощь и доставили в больницу. Пожилой человек находится в стабильно тяжёлом состоянии, однако власти пообещали местным жителям, что пострадавший обязательно поправится.

Мэр города Байрон Браун заявил, что это событие его сильно встревожило. Также он сообщил, что двое полицейских отстранены от работы.

"Я был крайне обеспокоен видео <...> Мы немедленно начали расследование этого дела, и двое сотрудников уже были отстранены от обязанностей без выплат. После нескольких дней мирных протестов <...>, сегодняшнее происшествие просто обескураживает".

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сообщил, что индицент "совершенно неоправданный и крайне позорный". "Полицейские должны обеспечивать соблюдение закона, а не злоупотреблять им", – сказал он.