Сегодня уже никого не удивишь уколами ботокса в морщины на лице. Но в мире пластической хирургии появился тренд, который некоторых может повергнуть в шок.

Согласно экспертам, все больше современных мужчин обращаются к специалистам за интимной депиляцией и, вы не поверите, уколами ботокса в тестикулы. Вкалываемый в это нежное место препарат позволяет уменьшить потоотделение, избавить семенники от морщин, а также визуально сделать их больше.

Процедура получила название “скротокс”. Как утверждает пластический хирург доктор Дуглас Штейнбрех, уколы ботокса в интимную зону не только несут не только эстетическую функцию, но и благотворно влияют на здоровье мужчины – якобы, увеличивается сексуальная активность и уменьшаются возможные боли в паховой области.

“Процедура пользуется спросом. Я работаю с мужчинами, и они часто приходят с просьбами об усовершенствовании лица или тела, и “скротокс” стал логичным продолжением в стремлении к улучшениям, – заявляет он. – Эта процедура становится все более востребованной среди моей клиентуры, и в Нью-Йорке,  и в Лос-Анджелесе”.

Безопасен ли “скротокс”?
Несмотря на то, что процедура не одобрена агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США, Штейнбрех заверяет, что вкалывать ботокс в яички безопасно. Процедура занимает всего четыре минуты и для достижения эффекта необходимо подождать после уколов от двух до семи дней. По словам врача, никакого существенного отёка в области паха после процедуры не наблюдается, пациент может в тот же день идти на работу или в спортзал. По его словам, больше всего процедурой интересуются мужчины в возрасте от 20 до 30.

Доктор Керем Бортесен из Ассоциации хирургов Нью-Йорка считает, что главным положительным эффектом такой процедуры можно назвать повышение самооценки мужчины, что в свою очередь может улучшить его показатели в постели. Однако он не готов утверждать, что процедура абсолютно безопасна.

“Некоторые эксперты считают, что “скротокс” может иметь негативное воздействие на количество и качество спермы, – заявил он Metro. – Не зря же тестикулы расположены снаружи мужского тела – сперма имеет более высокое качество при температуре ниже человеческого тела”.

По словам Бортесена, мошонка помогает регулировать температуру тела путём сокращения и расслабления тестикул. А укол ботокса в эту зону может как раз нарушить эту крайне важную функцию.

“Уверен, что нужно проводить детальные исследования, чтобы установить кратковременные и долговременные последствия процедуры, – говорит врач. – Одно сейчас можно сказать с уверенностью – это абсолютно косметическая процедура, она не имеет никакого положительного воздействия на организм. Думаю, она целесообразна только для мужчин, испытывающих серьёзные проблемы с самооценкой”.

Прошедший через эту процедуру мужчина, пожелавший остаться неназванным, заявил, что сделал её по совету друга, который, в свою очередь, решился на такой шаг с согласия своей девушки.

Первая процедура, результат от которой длится примерно 3 месяца,  обошлась нашему собеседнику в 500 долларов. Врач сказал ему, что потребуется ещё две тысячи для последующих уколов в течение года.

“Эта процедура сделала мои тестикулы визуально больше. Кроме того, теперь они очень гладкие, что улучшает мою интимную жизнь. Кроме того, в интимной зоне больше ничто не потеет. Теперь моя нижняя часть замечательно выглядит, нет никаких морщин”, – подытожил довольный процедурой клиент.

Автор текста: Кеси Хэплер, Metro US