Пользователи интернета обратили внимание на Twitter студентки из Нью-Йорка Кэт Рейнольдс, которая выдвинула теорию гендерной принадлежности оленей Санта Клауса, пишет Lenta.ru.

"Самцы северных оленей сбрасывают рога в зимний период, а самки нет. На самом деле сани Санты тащит команда сильных, мощных и недооцененных женщин. Вперед, девушки! Я с вами", – написала она.

Публикация Рейнольдс собрала более 650 тысяч отметок "Нравится", 208 тысяч ретвитов и привлекла множество согласных с девушкой пользователей Сети, которые наперебой принялись благодарить её за открытие "страшной тайны" и поддерживать самок северных оленей.

"Сегодня я узнала, что все олени Санты – девушки. Честно говоря, никогда не чувствовала в себе столько сил", – призналась одна из подписчиц Рейнольдс.

Однако не все оценили феминистский настрой подписчиц Рейнольдс: "Ну хорошо, что хоть Санта мужик. Без него эти "девочки" даже и не догадались бы в какую сторону им надо скакать", – посмеялся пользователь с ником SoCalAustin.

Некоторые также попытались доказать феминисткам, что все олени Санта Клауса кастрированы, и поэтому уже не избавляются от рогов в зимний период.