Монтана Этель Макдоналд из штата Монтана преодолела более 16.000 километров на своем велосипеде. Пенсионерка объехала по меньшей мере семь стран. Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Путешествовать Макдоналд начала еще в 2003 году, когда вышла на пенсию. До этого женщина работала учительницей французского языка.

Обычно женщина путешествует одна и останавливается у других путешественников, которых находит в интернете. По её словам, это помогает сэкономить достаточно много денег.

“За раз я обычно преодолеваю около 1,6 тысячи километров, что занимает три-четыре недели”, - заявила Макдоналд в своём интервью. “Путешествовать я предпочитаю одна, потому что мне не хочется кого-то ждать. В такие моменты я чувствую себя самостоятельной и хозяйкой самой себе”, - добавила пенсионерка.

Монтана Этель Макдоналд совершила свою первую велосипедную поездку по Атлантическому побережью Франции. Она также посещала Германию, Бельгию, Швецию, Норвегию и Данию. Конечно, свою родную страну женщина тоже не оставила без внимания.

Более того, пенсионерка даже составила свой собственный рейтинг стран, которые являются наиболее благоприятными для велопутешествий. Первое место в нем занимают Нидерланды, за ними идет Дания, затем Германия. Четвертую позицию делят Франция и Бельгия.