Жительница Калифорнии Кейли Уилкс два года поливала суккулент, думая, что это живое растение. Но правда шокировала её – оказалось, что суккулент был искусственным. Теперь, став местной знаменитостью, Кейли завела для растения аккаунт в Instagram. При этом многие сомневаются в правдивости истории, считая, что американка всё выдумала ради пиара. Репортёр Metro разыскал девушку, которая уверяет, что её история правдива.

– Изначально мне подарил суккулент мой муж, который тоже думал, что растение – живое, – рассказала Metro Кейли. – Это было моё первое домашнее растение. Так зародилась моя садоводческая жилка. Потом я накупила других прекрасных растений. И вдруг узнала, что самое первое из них – фейковое. Появилось ощущение, что я всё это время жила во лжи. Я ведь думала, что раз могу так хорошо заботиться об этом растении, то получится так же классно ухаживать и за другими. Ну вообще так и получилось в итоге! Короче, я была разочарована, когда узнала правду о суккуленте... И в то же время – это было та-а-ак смешно!

История с суккулентом сделала Кейли невероятно популярной на родине. Всё началось в конце февраля, когда она опубликовала у себя в Facebook фото растения и написала текст, который быстро стал вирусным. Запись собрала более 7 тысяч репостов и тысячи комментариев. Женщину теперь зовут на местные ток-шоу.

"Этот прекрасный суккулент у меня уже два года, – написала тогда Кейли. – Я очень гордилась этим растением. Оно было таким живым, мне так нравились его прекрасные цвета. Я думала, это идеальное растение. Оно стояло у меня на кухне, возле окна. Я регулярно поливала его, если кто-то пытался полить мой суккулент, я становилась агрессивной. Я просто хотела хорошо о нём заботиться. Я влюблена в мой суккулент! Сегодня я решила, что пришло время пересадить его.

Тогда я нашла самую симпатичную вазу, которая ему идеально подошла. И вот я иду, чтобы вытащить растение из пластикового контейнера, в котором и купила его. И узнаю, что растение было ФЕЙКОВЫМ! А я столько вложила любви в это растение! Я мыла его листья! Я изо всех сил старалась, чтобы оно выглядело лучше. А оказалось, что оно полностью из пластика! Как же я могла этого не знать. Я вытащила его из контейнера, а он был насажен на пенополистирол, который прикрывал песок"

Подписчики тут же стали комментировать запись. "Ох уж эти американцы!" – написала жительница Канады Audrey Casaubon. "Разведись с ним!" – посоветовал Daniel W Walker III . "А почему решили пересадить? Он становился всё больше и больше?" – расхохотался Ge Rom. "А это вообще возможно, чтобы человек был настолько глуп, что, дотрагиваясь до пластика, он не понимал, что это пластик? Спаси нас Господь!" – прокомментировал Антонио Драгомиров Поповић.

Нашлись и те, кто не поверил в историю Кейли, посчитав, что она просто решила пропиариться. "Кажется, это фейковая история", – сказал, в частности, Dit Kra. "Мне понравилась история, Кейли. Это какой-то школьный эксперимент? Проверяете социальные медиа на тупость?" – поинтересовася Marmen DesEstacardes.

В беседе с Metro Кейли категорически опровергла, что всё выдумала:

–  Это не фейк! Я поделилась историей с подписчиками в Facebook, потому что она мне показалась смешной. Я не могла себе представить, что стану знаменитой. И я за неё ничего не получила. Почему я сразу не поняла, что трогаю пластик? Честно говоря, я заметила только сейчас, что это пластик. И эти два года я таким вопросом даже не задавалась.