Фотограф из Лос-Анджелеса Наташа Уилсон сделала фотосет с красивыми девушками-моделями и мимими-шными животными, которых удалось спасти от гибели на чёрном рынке.

Шикарный волк, усевшийся возле блондинки в струящемся разноцветном платье, пятнистая кустарниковая кошка с девушкой, копирующей её позу, очаровательная смеющаяся кукабурра, которую держит на руке азиатка, пышноволосая темнокожая модель с беличьей обезьяной на плече – все эти фотографии мгновенно стали вирусными и полюбились поклонникам творчества Наташи.

Американка создала коллаборацию с организацией Animal Tracks, которая занимается спасением животных – в данном случае тех, которые оказались на чёрном рынке. К счастью, зверюшкам удалось попасть в хорошие руки и избежать страшной участи. В рамках совместного проекта Наташа решила показать, что животные, которых нелегальным способом поставляют на чёрные рынки, прекрасны и совсем не похожи на диких, опасных и отталкивающих животных, какими их видят многие люди. В качестве фона для студии она использовала декорации в виде дикого леса, откуда люди бесцеремонно забирают животных, чтобы продать.  

О каждом животном Наташа рассказывает свою душещипательную историю – все они так или иначе пострадали от нерадивых хозяев. Так, пятилетний гибрид волка и собаки, белоснежный Скаут страдает от стеноза позвоночника. "Он ко всем дружелюбен и любит долгие прогулки, а также игру с перетягиванием каната", – говорится в характеристике Скаута. "Кукабурра Бам-Бам потеряла часть нижнего клюва. Ей теперь неудобно есть и пить", – а это история удивительной чёрно-белой птицы. А 11-летний бенгальский кот Чешир сменил несколько владельцев и стал вести себя неподобающим образом – кромсать занавески, постельное бельё, справлять нужду где попало и даже нападать на других животных. Но сейчас он живёт в просторном помещении Animal Tracks, где проводит время со своим лучшим другом Монзо, пятнистой кустарниковой кошкой.

– Мне очень хотелось создать фотосет с экзотическими животными, и я занялась поиском моделей, пока не вышла на благотворительную организацию Animal Tracks в Лос-Анджелесе, – рассказывает  Metro Наташа. – Они устроили для меня тур, и я познакомилась с очаровательными животными, узнала их истории. Я узнала, что Animal Tracks заботятся о попавших в беду животных, ухаживают за ними, пока они растут, делают их счастливыми. И я поняла, что мой проект с ними выйдет за рамки просто красивых фотографий. Мне правда захотелось рассказать о добре, которое творят волонтёры Animal Tracks. И тогда мы разработали концепцию – в фотосете мы используем 19 женщин-моделей и столько же животных, также нам понадобились услуги четырёх мейкапщиц, трёх стилистов и трёх дизайнеров.

Наташа призналась, что раньше ни одна съёмка не проходила так гладко – животных не пришлось принуждать к съёмках, в студии они чувствовали себя естественно.

– Мы пустили их на объект, чтобы они сами решили, хотят ли они взаимодействовать с моделями, – вспоминает Наташа. – У каждой модели были вкусняшки, которыми они угощали животных. В итоге каждая фотосессия занимала всего по пять минут! Все участники проекта пожертвовали своим временем ради фотосессии. Многих моделей я знала по предыдущим работам, других нашла в соцсетях.

По словам американки, все животные с удовольствием участвовали в съёмках – за исключением двух из них, они почувствовали себя некомфортно.

– Это лиса и свинья – мы решили насильно не заставлять их сниматься для проекта и заменили их другими животными, которые чувствовали себя на съёмочной площадке великолепно, – с улыбкой вспоминает Наташа.

Фотопроект Наташи Уилсон получил отклик в сердцах многих зоозащитников и просто любителей животных. Фотографии получились настолько милыми и трогательными, что никого не оставили равнодушными.