Сотрудница Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США Эмбер Корнак встретилась с гризли и осталась жива. Девушку спас газовый баллончик и невероятное желание жить. Об этом в среду сообщает ABC Fox Montana.

Животное подкралось к Эмбер сзади, когда она работала в горах на северо-западе штата. Ей удалось достать газовый баллончик и отпугнуть хищника, но встреча с гризли не прошла бесследно. Корнак получила два перелома костей черепа и серьёзные ранения головы, шеи спины.

С этими травмами девушка прошла более трёх километров по пересечённой местности до своего рабочего автомобиля, а потом отправилась на поиски помощи. После звонка в 911 её по воздуху доставили в больницу города Калиспелл.

Медикам потребовалось четыре часа, чтобы удалить фрагменты костей черепа, которые попали в мозг девушки. После этого Эмбер установили на черепную коробку металлические пластины и дренажи для отвода жидкости и предотвращения отёка мозга.

Друзья Корнак организовали сбор средств на её лечение. История девушки настолько поразила пользователей, что за три дня удалось собрать более 22 тысяч долларов.