Американка из штата Флорида вызвала скорую, подумав, что отравилась в китайском ресторане, но оказалось, что она находится на последних сроках беременности. Издание USA Today сообщает, что женщина не знала о том, что ждёт ребёнка.

29-летняя Кристал Гэйл Эмерсон рассказала, что проснулась около четырёх часов утра от резких болей в животе и тошноты. Накануне вечером девушка посещала ресторан китайской кухни, что навело её на мысль о том, что у неё отравление. Боль не утихала, поэтому Кристал вызвала скорую.

Приехавшие врачи объяснили женщине, что у неё начались схватки. Пациентка родила прямо в машине скорой, не доехав до больницы. Бригада медиков принимала роды впервые, но ребёнок родился здоровым. Малыша назвали Оливером.

Выяснилось, что у Эмерсон это второй ребёнок. По её словам, при первой беременности у неё также не было почти никаких симптомов: “Моя фигура и в прошлый раз почти не менялась, и мне не было плохо по утрам".

Американка добавила, что этот эпизод надолго отбил у неё желание есть китайскую пищу: "Она меня травмировала, и я не уверена, что смогу смотреть на нее”.

Акушер-гинеколог Джули де Сезаре пояснила, что отсутствие симптомов беременности иногда случается, из-за чего женщина может узнать о ней за несколько часов до родов. Однако в её врачебной практике такое случалось всего трижды. "У некоторых женщин нарушен менструальный цикл, поэтому они могут не заметить отсутствия менструации. Либо они используют какой-либо метод контрацепции, думая, что не могут забеременеть, но однажды этот метод даёт сбой", - отметила врач.

Читайте также: Россиянки стали рожать первого ребёнка на пять лет позже