Самая толстая женщина планеты американка Майра Розалес похудела на 403 килограмма. Чтобы сбросить 80% своего веса, ей потребовалось несколько лет упорной борьбы и 11 операций. Об этом во вторник сообщает Rambler со ссылкой на портал Anews.

Долгие годы женщина страдала патологическим ожирением и не могла похудеть. Из-за лишнего веса она не могла ходить и самостоятельно принимать душ – за неё всё делали родные. А после того, как в 2008 скончался её любимый племянник, Майра и вовсе впала в депрессию. Женщина настолько была убита горем, что попыталась взять вину на себя и убедить полицию в том, что мальчик умер после того, как она случайно упала на него.

Правда, позже выяснилось, что в смерти малыша виновата его мать – сестра Майры (за это её посадили в тюрьму).

Депрессия и постоянно увеличивающиеся килограммы Розалес всё сильнее ухудшали её здоровье. Она понимала, что если не взять себя в руки, то исход только один.

В 30 лет Майра решила кардинально изменить свою жизнь. И начала с операций. Всего Майра перенесла 11 хирургических вмешательств, в том числе операцию по уменьшению желудка.

После этого женщина начала следить за своим питанием и занялась спортом. Регулярные тренировки сделали своё дело – Майра не только похудела, но избавилась от депрессии и даже встретила свою любовь.