Жительница штата Колорадо, США, стала первым человеком, которому удалось переплыть Ла-Манш четыре раза подряд без остановки. Об этом во вторник сообщает BBC.

– Я ждала этого заплыва больше двух лет и так упорно боролась, чтобы попасть сюда. Готова ли я на 100%? Нет. Но, учитывая через что мне пришлось пройти, я в лучшей форме, в какой могу быть, – написала она на своей странице в Facebook перед заплывом.

Сара Томас стартовала утром в воскресенье и завершила свой заплыв утром во вторник. Каждые 30-60 минут 37-летняя американка делала перерывы, чтобы подкрепиться протеиновыми напитками и M&Ms. На протяжении всего путешествия её сопровождала лодка, оснащённая датчиками GPS и техникой, которая фиксировала скорость ветра, а также приливы и отливы.

В общей сложности Томас провела в воде 54 часа и 13 минут. Изначально предполагалось, что дистанция составит 128 км, однако из-за сильных течений и приливов Томас преодолела 215 км. После того, как измученная американка вылезла из воды на галечный пляж, родные подали ей бокал шампанского и шоколад.

Как призналась Томас, она планирует как следует выспаться.

– Я чувствую себя очень уставшей, – добавила она.

Отмечается, что американка решилась на рекорд после того, как завершила лечение от рака молочной железы. Диагноз был поставлен менее двух лет назад. До заболевания Томас регулярно участвовала в заплывах на большие расстояния.