Добросердечная американка Джинджер Спрус приютила у себя 32-летнего Виктора Хуббарда – темнокожего мужчину с психическим расстройством, которого бросила в Техасе родная мать.

Каждый день Виктор появлялся на углу улиц Наза Роуд и Эль Каминьо Риал. Однажды там его оставила мама, пообещав, что скоро вернётся за ним. Шли дни, Виктор продолжал ждать её на улице, и в дождь, и в зной.

Джинджер ежедневно видела бездомного, когда отправлялась на работу и проезжала мимо на машине. Он то стоял, то сидел, иногда танцевал, чтобы как-то развлечь себя или справиться с холодом. Прохожие иногда подходили к нему, чтобы дать немного денег или еды.

Настал день, когда Джинджер не выдержала, остановила машину, подошла к Виктору и попросила рассказать, что с ним произошло. Оказалось, мужчина страдал из-за психического расстройства, и мать, уставшая от сына с особенностями развития, просто бросила его. Но он верил, что когда-нибудь снова увидит маму, поэтому каждый день дежурил на боевом посту в надежде на чудо. Ему негде было жить, он стал бездомным, но не переставал верить в тот счастливый день, когда мама вернётся за ним.

– Его история сильно опечалила меня, – рассказывает Джинджер Metro. – У меня есть муж, который поддерживает меня во всём. А у него была семья, которая отстранилась, отказалась от него! Но я – христианка, и живу с верой в то, что мы должны помогать друг другу. Мне стало некомфортно на душе. Я постоянно беспокоилась из-за него, боялась, что у него возникнут проблемы, поэтому решила – нужно помочь Виктору!

Каждый день женщина с чутким сердцем приезжала к бездомному по несколько раз, кормила его, потом создала страничку в Facebook, чтобы рассказать его историю – тут же появились волонтёры, которые тоже навещали Виктора, пытались как-то помочь ему.

Со временем Джинджер взяла на себя функции матери Виктора – стала не только кормить его, но и стирать ему одежду, приглашать с ночёвками в свой дом, водить к врачам на терапию. И даже устроила к себе на работу – в собственную кулинарную школу Art of the Meal в Клир Лейке. Ей хотелось увести его с улицы раз и навсегда.

– Мы с ним очень крепко подружились, – говорит Джинджер. – Теперь он занимается вместе с нами семейным бизнесом, живёт с моей семьёй. Для меня и мужа он стал как родной сын! Честно говоря, даже не ожидала, что его история поднимет такую волну. Стольким людям Виктор теперь небезразличен! К нему постоянно кто-то приходит, чтобы выразить свою симпатию. Люди приносят подарки, дарят свои улыбки. Он счастлив! Все вместе мы подарили ему новую жизнь.

Виктор обрёл такую популярность в соцсетях, что однажды его родители увидели страничку с фотографиями сына – и вышли с ним на связь.

– Его семья нашла нас в Facebook! – вспоминает Джинджер. – Они рады, что Виктор теперь в безопасности и чувствует себя хорошо. Его мама виделась с ним, и она нормально относится к тому, что Виктор живёт теперь у нас. Она согласна оставить его в нашей семье. Ну а Виктор может звонить маме и видеться с ней когда угодно!

Свою маму Виктор простил – более того, он по-прежнему сильно любит её и скучает по ней. А Джинджер воспринимает как ангела-хранителя, женщину, которая подарила ему новый дом и новую жизнь. Уже много месяцев он буквально сияет от счастья – на каждой фотографии, которую Джинджер выкладывает на страничку в Facebook, Виктор не скрывает тёплой улыбки. Часто он фотографируется с поклонницами, которые специально его разыскивают, чтобы пообщаться с ним, сделать селфи. Теперь он окружён заботой и любовью.

"Однажды Джинджер просто появилась и спасла меня, – говорит Виктор местным СМИ. – Она правда очень помогла мне! Это как божья благодать..."