Американец Дилан Маквильямс трижды избежал смерти – после нападения гремучей змеи, медведя и акулы.

На днях 20-летний парень приехал на Гавайи, но полноценно отдохнуть ему помешала двухметровая тигровая акула, схватившая его за ногу.

"Знаете, я бы не назвал себя счастливчиком, но мне везло, скажем так, в не самых простых ситуациях, – приводит слова Дилана ВВС. – В случае с акулой – я увидел, как она плывёт подо мной. И начал пинать её – думаю, хотя бы разок смог попасть по ней. И, само собой, на всех парах помчался к берегу".

На пути к спасительному пляжу Дилан терял кровь, оставляя за собой след, приманивающий акулу. В итоге она смогла укусить его за ногу, оставив своими острыми зубами несколько глубоких царапин. Позже ему наложили семь швов.

Но это был не первый случай, когда Дилану посчастливилось выжить. В последние годы он часто путешествует, заставляя беспокоиться своих родителей. Но Дилану очень помогает то, что он уделил много времени курсам выживания – его обучал ещё дедушка. Теперь Дилан сам даёт уроки. "Я обучаю детей, взрослых, тех, кому это нужно – как выживать в дикой природе", – подчеркнул Дилан, большой любитель фильмов о "Крокодиле Данди", вымышленном герое, который с лёгкостью может победить крокодила.

Навыки выживания очень пригодились Дилану прошлым летом, когда он отправился на природу в Колорадо и был разбужен тем, что его голову... пытался прокусить медведь. "Этот чёрный медведь схватил меня за затылок, и я попытался с ним бороться – стал тыкать ему в глаза, пока он не отстал".

В этот момент проснулись друзья парня, но вмешиваться им не пришлось – 136-килограммовый зверь ушёл самостоятельно. Инцидент произошёл в заповедном парке, вскоре медведя поймали – экспертиза показала, что на зубах зверя была кровь Дилана. В результате медведя убили. Врачи заштопали затылок Дилана – в тот раз ему наложили девять швов. До сих пор он испытывает боль, когда дотрагивается до "медвежьих шрамов".

"Я всегда любил животных, и проводил с ними столько времени, сколько мог. Я не виню акулу, я не виню медведя. И я не виню гремучую змею!" – подчеркнул Дилан.

Неприятное свидание с гремучей змеёй случилось у Дилана три года назад, в тот раз он был в Юте. "Шёл себе по тропе и вдруг – змея, – рассказывает Дилан. – Она укусила меня, но это был сухой укус, так что я не стал обращаться за медпомощью – но из-за того, что небольшое количество яда всё же проникло в организм, немного поболел".

Дилан отметил, что люди должны уважать границы, которые установили для себя животные. "В то же время не думаю, что я провоцировал их на нападение – это просто случилось, и всё тут!" – отметил парень.

Теперь Дилан будет ждать, когда заживут новые раны – он очень хочет вновь заняться сёрфингом. "Я и дальше буду ходить в походы, ловить гремучих змей и плавать в океане, – говорит Дилан. – Но надеюсь, ничего криминального больше не повторится. Хотя, конечно, всякое может случиться..."