Мэтт и Ной Колвин из американского штата Теннесси скупили 18 тысяч бутылок антисептика, которые затем Мэтт хотел продать по завышенной цене на онлайн-платформах Amazon и Ebay. Однако афера не удалась: компании забанили их аккаунты.

Как сообщает Fox News со ссылкой на газету The New York Times, предприимчивые братья скупили не только дезинфицирующие средства для рук, но также антибактериальные салфетки из магазинов города Чаттануги, штат Теннесси, а также из нескольких торговых точек в еще штате Кентукки. При этом своим покупателям они предлагали приобрести антисептики по цене от 8 до 70 долларов за штуку: это в несколько раз больше стоимости такого товара в местных магазинах.

После публикации статьи в NYT, Генеральная прокуратура штата Теннесси обратила своё пристальное внимание на братьев. Она изъяла одну треть запасов братьев и передала её властям штата Кентукки для распространения среди населения. Оставшиеся две трети Мэтт Колвин передал добровольцам из местной церкви.

Сам неудавшийся предприниматель заявил, что у него не было намерения лишать людей необходимых дезинфицирующих средств. По словам Мэтта, в его адрес начали поступать письма ненависти и угрозы смерти. Как пишет газета, он выразил раскаяние за свои действия.

– Я покупаю и продаю вещи уже 10 лет, в том числе и "горячие" продукты. Но дело в том, что полки магазинов всегда пополняются. Когда мы совершали эту закупку, я понятия не имел, что магазины не смогут этого сделать на этот раз, – рассказал Мэтт Колвин.

Офис генпрокурора начал расследование в отношении братьев.