В Техасе заключённый сбежал из федеральной тюрьмы Бомонт, но был задержан полицией во время попытки вернуться обратно.

Примечательно, что беглец пытался проникнуть в место заключения со спортивной сумкой, в которой нашли куриные сосиски, солёные закуски, фрукты, несколько внушительных контейнеров с едой домашнего приготовления, несколько бутылок бренди и сигареты.

Местное издание Beaumont Enterprise рассказало, что 25-летний Джошуа Хансен изначально попал в тюрьму за распространение наркотиков. По словам заместителя шерифа округа Джефферсон, он и другие заключённые находили способы выбраться наружу практически с первого дня. В этот вечер Хансен просто хотел сходить за едой, но попался в руки тюремных стражей.

Согласно хронике событий, 24 января на частную территорию, прилегающую к тюрьме Бомонт, подъехал автомобиль. Изнутри кто-то выбросил большую чёрную спортивную сумку, после чего машина уехала прочь. Спустя почти два часа охранники заметили Хансена, уже бегущего по частной территории. Он схватил сумку и попытался вернуться обратно, но его задержали.

Кто так заботливо приготовил курицу, рис и овощи, а потом аккуратно упаковал и привёз в место, до которого добежал Хансен, неизвестно.

Пока ни полиция, ни представители тюрьмы Бомонт не объясняют, как именно мужчина смог сбежать. Теперь ему грозит продление тюремного срока.