Мы привыкли использовать картонные коробки для хранения вещей. А вот американец Уоррен Кинг нашёл им другое применение и с их помощью изготавливает потрясающие скульптуры. Одна из его серий работ – "Шаосинские жители" стала данью памяти его предкам из Китая. Metro поговорило с основателем проекта

Как вы начали заниматься искусством?

Шесть лет назад я полностью посвятил себя ему. До этого я работал в индустрии программного обеспечения больше 15 лет. Своим детям я постоянно делал мечи, костюмы и маски. И так как мне не хотелось зазря тратить деньги, я часто использовал в качестве материала картонные коробки. Потом дети уже вдохновили меня мастерить более реалистичное.

Где вы научились делать скульптуры?

В университете я изучал инженерное дело. Поэтому мой подход весьма конструкторский. Моя способность строить помогала мне при работе с картоном.

Расскажите о серии "Шаосинские жители"

На нее меня вдохновила моя первая поездка в Китай 10 лет назад. Мы побывали в деревне, где жили мои предки на протяжении нескольких поколений, пока не разразилась Гражданская война.  И там к нам подошли пожилые местные жители, которые помнили моих бабушек и дедушек.

Долговечны ли ваши скульптуры?

Да. Первые свои работы я делал из обычных картонных коробок, и они были не всегда удачны из-за качества материала. Но сейчас я работаю только с качественным картоном. Также я покрываю работы бесцветным лаком, чтобы надежно из защитить.