В Сети набирает популярность видео, на котором американец Джим Ковальчик утешает 680-килограммового грустного медведя. Мужчина, нисколько не боясь опасного хищника, убаюкивает, обнимает и гладит его.

– Уверен, вы ведёте себя так же со своими медведями, если у них выдался тяжёлый день, – говорится в комментарии к ролику.

Как пишет издание Huffington Postным, героя видео зовут Джимбо, медведю 24 года. Он родился в Калифорнийском парке животных, а Ковальчик взял его к себе ещё малышом, когда парк закрылся. Так как Джимбо родился в неволе, он не мог вернуться в дикую природу.

Не так давно медведь заболел, пришлось вызвать ветеринара. После осмотра доктора топтыгин занервничал и Джим решил успокоить своего друга. Как передаёт РИА Новости, именно этот трогательный момент и попал на видео. Сейчас ролик посмотрели почти 2 млн человек.

– “Не знала, что такой большой медведь может быть таким нежным", "Боже мой, только посмотрите на его когти”, "Как мило! Но дети, пожалуйста, не повторяйте этого дома", – комментируют пользователи Сети.