Metro расспросило  44-летнего уроженца Балтимора о его необычном хобби, положившему начало его пути к славе звезды Instagram

Когда вы стали вязать, вдохновляясь местами, в которых побывали?
Всё произошло спонтанно, я ничего не планировал. Сначала я просто вязал то, что видел, или что хотел бы увидеть. И когда я отправлялся в то место, что меня вдохновило на один из свитеров, мне показалось логичным, взять этот свитер с собой. В 2014 году я заметил, что у меня накопилось 10-15 фото в различных свитерах и разных местах. Так я понял, что это новый вид искусства. Поэтому я намеренно стал брать с собой свитера в места, которые меня вдохновили, а а затем и вовсе стал вязать с мыслью о том, что именно я хочу поехать посмотреть в следующий раз.  

Сложный процесс?
Не настолько, насколько многие думают. Тому, кто ни разу не вязал нитками разных  цветов кажется, что это просто архисложно. Но я считаю, что многим надо просто попробовать. Как только вы начнёте набивать руку, вы станете более уверенным в себе. Самое сложное – это когда пряжа путается, но её же всегда можно распутать!

Какие свитера ваши любимые?
У меня нет фаворита. Конечно, некоторые были связаны лучше других, некоторые я бы хотел сделать несколько иначе. На самом деле, почти каждый мой свитер является фаворитом кого-то из моих подписчиков.

Какой было вязать труднее всего?
Лондонский мост, Таймс-Сквер и Лас-Вегас, из того что сразу вспоминаю. Городские пейзажи сложнее в исполнении.

Как реагируют на вас люди?
Мало кто обращает внимание, как правило, каждый занят своим делом. Но для определенного круга лиц я стал известен. Я, конечно, не знаменитость и не звезда Голливуда – в магазине меня никто не узнает. Но в определенных местах, где собираются энтузиасты вязанья меня знают. Также бывало возле достопримечательностей люди подходили и говорили приятные слова о том, как им понравился мой свитер. Нередко уточняют, сам я его связал, или мне кто подарил.   Впечатлить людей не сложно.

Какова реакция в соцсетях?
В них проще всего делиться с обществом своими снимками. Большинство комментариев, которые я получаю - процентов 95 - позитивные.  

119 -
столько свитеров на сегодняшний день связал Сэм

37,8 тыс. подписчиков у аккаунта
@sambarskyknitter


Текст: Даниэль Касильяс