Сегодня, 27 августа, свой день рождения празднует американская актриса и певица Алекса Вега, более известная по роли Кармен в серии приключенческо-комедийных фильмов "Дети шпионов".

Первая часть фильма  вышла 18 лет назад. Тогда Алекса Вега и Дэрил Сабара, сыгравший её брата Джуни, были ещё совсем маленькими. За это время Алекса сыграла в бродвейском мюзикле, два раза вышла замуж, родила детей, – в общем, многое изменилось.

В честь 31-летия звезды мы собрали интересные факты из её биографии:

1. Алекса – старшая из семерых детей. Её мать Джина Рю — фотомодель, а одна из сестёр, Макензи — тоже актриса. Алекса попала в кино в возрасте двух лет, когда мама привела её на пробы, малышке сразу доверили роль Эмили Ньютон в телесериале "Вечерняя тень".

2. В фильме “Дети шпионов”, который и принёс девушке широкую известность, Вега исполняла все трюки сама без участия каскадёров и сама же записала несколько песен для фильма. С тех пор Алекса начала профессионально занялась пением.

3. В 2007 году она дебютировала на сцене в бродвейском мюзикле "Лак для волос", исполнив роль Пенни Пинглтон. Позже сыграла главные  роли  в кино-мюзиклах "Рипо! Генетическая опера" и "Дьявольский карнавал".

4. Актриса также сыграла эпизодические роли в популярном сериале “Менталист” и фильме “Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать".

5. Муж актрисы -  американский актёр, певец и танцор Карлос Пена, наиболее известен по роли в сериале "Вперёд — к успеху!". После свадьбы Карлос и Алекса объединили свои фамилии, и теперь оба носят фамилию ПенаВега. Сыновей пары зовут Оушен и Кингстон.

Как изменилась актриса - смотрите в нашей фотогалерее!