13 июля в белорусском Витебске состоялось торжественное открытие Международного музыкального фестиваля "Славянский базар". Однако для некоторых звёзд фестиваль начался ещё в поезде по дороге из Москвы в Витебск. Так, Наташа Королёва вместе со своей командой пела под гитару в купе и радовала своим голосом не только соседей, но и дружелюбных проводниц. Судя по всему, артистка распевалась к грядущему выступлению на открытии.

Витебск встретил "звёздный экспресс" ярким солнцем и чистым небом.

По прибытии ранним утром некоторые знаменитости отправились гулять и изучать местные достопримечательности (а в Витебске их немало), а другие – приняли участие в мероприятиях в рамках фестиваля. После полудня на площади у Летнего амфитеатра организаторы заложили именную звезду легендарной певицы Тамары Гвердцители и там же прошла жеребьёвка на полуфинал участников Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017". Россию в нём представляет 23-летняя Лилия Вельтман.

А уже вечером гости и участники "Славянского базара" собрались на грандиозном концерте. Желающих было столько, что места в Летнем амфитеатре приходилось занимать за три часа! Не смог обойти вниманием это событие и сам президент Беларуси Александр Лукашенко. В самом начале концерта он вышел из зала на сцену и поприветствовал публику:

"Здесь, в древнем Витебске, который негласно признан нашей культурной столицей, за четверть века побывали творческие делегации из семидесяти двух государств. И сегодня снова все флаги в гости к нам. Мы радушно принимаем участников и поклонников фестиваля, прибывших из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Искусство не знает границ. Оно призвано сближать нации, роднить души".

Позже Александр Лукашенко наградил почётной грамотой и статуэткой Тамару Гвердцители и спустился в зрительский зал смотреть концерт. Перед президентом и всеми собравшимися выступили Нюша, Наташа Королёва, Alekseev, Григорий Лепс, Хулио Иглесиас младший и многие другие звёзды.