Актриса Эллисон Мэк из популярного ранее сериала "Тайны Смолвиля" признала свою вину в вымогательстве и вербовке женщин в сексуальное рабство. Как сообщает BuzzFeedNews, она не отрицала своё участие в шантаже и принуждении к труду.

По данным источника, речь идёт о её участии в секс-культе NXIVM ("Нексиум"), который основал Кит Раньер.

"Я пришла к выводу, что должна нести полную ответственность за свое поведение и поэтому я признаю себя виновной, – сказала она в суде в Бруклине. – Мне очень жаль жертв этого дела. Я очень сожалею о том, что я причинила боль кому-то, я ошибочно следовала за Китом Раньером".

Она призналась в содеянном, извинилась и выразила готовность понести наказание за свои действия.

По её словам, она по меньшей мере дважды получала деньги за принуждение женщин вступить в интимную связь с Раньером. Также актриса призналась, что имеет отношение к секретной группе DOS ("Dominant Over Submissive") внутри NXIVM. Она заставляла женщин оказывать ей услуги, угрожая нанести вред. В качестве залога жертвы передавали ей личную информацию (снимки в обнажённом виде, данные о банковских счетах).

Отмечается, что 11 сентября будет вынесен приговор актрисе. Ей грозит 20 лет тюрьмы. Сам Кит Раньер предстанет перед судом в конце апреля, его арестовали ещё раньше — в марте 2018 года в Мексике.

Эллисон Мэк сыграла в "Тайнах Смолвиля" Хлою Салливан и появилась во всех десяти сезонах сериала.

Организация NXIVM ("Нексиум") была создана в 1998 году и просуществовала более двадцати лет, в течение которых она под словами "личностный рост" и "тренинг для управленцев", заманивала богатых женщин в "секретное общество", членам которого промывали мозги и заставляли проходить жестокие ритуалы.
Основал организацию Кит Раньер. По словам бывших сотрудников компании, он манипулировал своими адептами, принуждал их к занятиям сексом, а также требовал голодать, чтобы добиться от женщин того внешнего вида, который он считал для себя привлекательным.
Всего за несколько лет через них прошло более 3700 человек, в их числе было много известных людей.
Помимо тренингов личностного роста, в NXIVM была программа DOS ("Dominant Over Submissive"), одной из ведущих фигур которой была актриса Эллисон Мэк.
В 2003 году журналисты узнали о жестоких методах компании, и Форбс опубликовал статью, озаглавленную "Культ личности" (Cult of Personality), в которой были описаны некоторые, в том числе довольно странные моменты этих тренингов.