Актёры популярного сериала "Игра престолов" рассказали о своих впечатлениях после съёмок финальной битвы 8 сезона. По данным Entertainment Weekly, никто не был готов к таким трудностям во время съёмок.

По словам режиссёра, это самые амбициозные съёмки эпизода. Возможно, даже самый трудный для производства эпизод в истории телевидения, который, как ожидается, будет ошеломляющим.

В источнике сказано, что финальный эпизод станет самой длинной последовательной битвой, когда-либо совершённой в кино, и соберёт самое большое количество главных героев со времени дебютного эпизода сериала в 2011 году.

Но такая долгая и серьёзная работа отнимает все силы, и, по словам актёров сериала, к концу съёмок у них не оставалось сил ни на что.

Мэйси Уильямс, исполняющая роль Арьи Старк, призналась, что физически сломлена.

"Каждый раз я пропускала битву, что странно, ведь я постоянно тренировалась больше всех. Поэтому в битве это был мой первый подобный опыт, и я приступила к съёмкам не подготовленной", – рассказала Уильямс.

Исполняющий роль Джораха Мормонта Иэн Глен сказал, что съёмка битвы стала худшим моментом работы над "Игрой престолов". По его словам, это было настоящее жизненное испытание.

"Ты ложишься спать в семь утра, а когда просыпаешься в полдень, то чувствуешь себя измотанным и ничего не можешь делать. У тебя нет никакой жизни вне съёмок. У тебя есть только абсолютно убитая труппа актёров", – поделился впечатлениями он.

Рори Макканн, исполняющий роль Сандора Клигана по прозвищу Пёс, считает, что весь актёрский состав надеется, что им больше никогда не придётся повторять это снова.

Ранее стало известно, что телеканал HBO в преддверии выхода финального сезона “Игра престолов”, опубликовал 20 постеров с ключевыми персонажами легендарной саги, каждый из которых сидит на Железном троне.

Читайте также:

"Санта-Барбара", "Дикий ангел" и "Друзья": что было популярно до "Игры престолов"

Эмилия Кларк пообещала грандиозный и шокирующий финал "Игры престолов"

"Это будет удивительно!": Миссандея из "Игры престолов" рассказала о финале сериала