Норвежский актёр Кристофер Хивью, известный по роли Тормунда в популярном сериале "Игра престолов", заразился коронавирусом. Как сообщил артист на своей странице в Instagram, вместе с семьёй он находится в режиме домашней изоляции.

- Всем привет из Норвегии! К сожалению, сегодня я сдал положительный тест на коронавирус COVID-19, - написал Хивью. - Моя семья и я будем дома на самоизоляции столько времени, сколько потребуется. У нас хорошее самочувствие, у меня только лёгкие симптомы простуды.

Актёр призвал подписчиков быть предельно осторожными, мыть руки, держаться от других людей на расстоянии 1,5 метра и отправляться на карантин при малейшем подозрении на заболевание.

- Вместе мы сможем побороть этот вирус и предотвратить кризис в наших больницах. Пожалуйста, заботьтесь друг о друге, держите дистанцию и будьте здоровы! - добавил Хивью.

Ранее коронавирус выявили у актёра Тома Хэнкса и его жены, супруги премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи, главного тренера "Арсенала" Микеля Артеты и других знаменитостей. По информации ВОЗ, общее число случаев заражения в настоящий момент достигло 167511, из которых более половины - 86434 - зафиксированы за пределами Китая. Число летальных случаев выросло до 6606 (3388 смертей вне КНР).