Авиакомпании со всего мира готовятся к возобновлению полётов и приспосабливаются к жизни во времена эпидемии.

Европейская комиссия уже разработала собственные рекомендации для перелетов в пост карантинном будущем. Отныне авиакомпаниям и аэропортам надо: минимизировать передвижения людей в салоне самолета, уменьшить количество контактов пассажиров и бортпроводников, обязать всех путешественников носить маски. Требования не обязательные, но их выполнение желательно, отметили в ЕС. Некоторые авиакомпании уже начали следовать этим правилам. К примеру,  Ryanair  предлагает пассажирам спрашивать разрешения у бортпроводников на посещение туалета. Эта мера, по мнению хозяев авиаперевозчика, позволяет избегать очередей возле туалетов.

А вот азиатский лоукостер Air Asia придумал свой способ сохранения здоровья сотрудников авиакомпании. На днях он представил новую форму, которую должны носить бортпроводники, сообщает thejakartapost.com.

Новая форма, правда больше похожа на защитные костюмы медиков или скафандры космонавтов, чем на привычную форму бортового экипажа. Но ведь главное – безопасность. Костюмы были разработаны в сотрудничестве с филиппинским модельером Пуэй Куинонесом и  изготовлены, по его словам, "из дышащего, но прочного материала". Форма одобрена филиппинским департаментом здоровья и уже протестирована на вывозных рейсах AirAsia из Бангкока в Манилу. Испытание прошло успешно. Так что похожую форму уже вводят Philippine Airlines.

По словам вице-председателя AirAsia Philippines Шейлы Ромеро, "сочетание моды и безопасности в костюмах определит новые современные стандарты полетов".