Злобный лебедь по имени Альберт терроризирует посетителей сада в английском городе Тивертоне. Как пишет Daily Mail, он нападает на всех, кто проплывает на лодке или байдарке мимо его гнезда. Таким образом птица защищает свою территорию и “жену” Викторию.

Как рассказал изданию местный житель Тони Никсон, Альберт и Виктория гнездятся на этой земле уже четыре года. Пик агрессии самца приходится на тот период, когда Виктория высиживает яйца. Тогда Альберт атакует любое каноэ, байдарку, лодку или даже собаку, которая подходит слишком близко. Поэтому с середины марта до июня местные знают, что лучше на канал не соваться.

Тем не менее его нападения случаются довольно часто. На прошлой неделе Альберт потопил каяк одного туриста и бедному парню пришлось добираться до берега вплавь.

– Перед атакой Альберт изгибает шею назад, кружит вокруг лодки, но потом на момент отстаёт от жертвы. Та в это время думает, что ей ничего не угрожает, и тогда лебедь снова подбирается к лодке и начинает бить крыльями, – поделился с журналистами Тони.

По его словам, местные не обижаются на Альберта. Наоборот, выступают в его поддержку. А вот сплав на лодках в течение этих трёх месяцев могут запретить.