Итальянский музыкант, композитор, певец и актёр Адриано Челентано отмечает в субботу своё 80-летие.

Как сообщает агентство "ТАСС", никаких громких празднований по этому случаю сам Челентано не запланировал, поэтому поклонникам придётся довольствоваться посвящёнными юбиляру программами и ретроспективными показами.

"Молледжато", как его прозвали за своеобразную манеру двигаться на сцене – как "на пружинах", давно стал затворником. В последний раз он появлялся на одном из ток-шоу в 2015 году. В 2012 году после долгого перерыва он принял участие в фестивале эстрадной песни в Сан-Ремо, после чего дал большой сольный концерт в "Арена ди Верона". До этого на сцену с живыми выступлениями Челентано не выходил 18 лет.

При этом всё это время Челентано не переставал работать, выпуская диски. Последний из них – "Le migliori" 2016 года – стал платиновым.

Всего за свою музыкальную деятельность Челентано записал около 40 альбомов, напоминает "ТАСС".

Первое выступление музыканта состоялось 18 мая 1957 года на сцене Ледового дворца его родного Милана, где он принял участие в Первом итальянском фестивале рок-н-ролла. Победа в этом конкурсе открыла 19-летнему Челентано дорогу на другие площадки, включая Сан-Ремо.

При этом большая часть жизни Челентано связана с кино. В настоящее время фильмография всемирно известного итальянца насчитывает около 40 фильмов, его кинематографическое творчество отмечено такими наградами, как итальянский "Золотой глобус" и "Давид ди Донателло", премия Итальянского национального синдиката журналистов кино.

Фильм "Блеф", эпизод игры в покер с Адриано Челентано:

Как пишет "Газета.Ру", сейчас Челентано живет вместе с женой Клаудией Мори на вилле в Гальбьяте, в провинции Лекко. И в 80 лет он ведет активную творческую жизнь, ездит по всему миру и выступает с концертами.