Американский дизайнер и коллекционер модной одежды Айрис Апфель подписала контракт с один из самых крупных и известных модельных агентств в мире – IMG Models. Об этом пишет издание The Independent.

Прославленная своим изысканным чувством стиля, светлой короткой стрижкой и большими очками Айрис Апфель давно стала модной иконой. В августе 2018 года ей исполнилось 97 лет. Накануне она стала лицом крупного модельного агентства и подписала контракт.

"Айрис – это икона стиля с огромным талантом. Она излучает креатив и вдохновение, и вместе мы будем искать возможность продемонстрировать миру её природный дар. В свои 97 Айрис продолжает доказывать, что возраст – это всего лишь цифра", – прокомментировал президент IMG Models Айван Барт.

Айрис очень рада этому договору. Она надеется, что её успех в индустрии моды вдохновит других пожилых женщин на осуществление своей мечты.

"Я невероятно воодушевлена! У меня никогда не было настоящего агента. Я всегда всё делала сама и даже не думала, что однажды моя жизнь так круто изменится. Все случилось так внезапно! Кто бы мог подумать, что в 97 лет я стану девушкой с обложки журнала?", – сказала 97-летняя модель.


В 2005 году режиссёр Альберт Мэйслес снял документальный фильм о жизни женщины, который называется "Айрис".

Недавно Апфель стала лицом последней кампании косметического бренда "MAC", чей лозунг – "Красота вне возрастных рамок". Также ею была запущена собственная линия украшений под названием "Iris Apfel Jewellery".