51-летний французский пловец Бен Лекомт собирается стать первым человеком в мире, кто пересечёт Тихий океан вплавь. Как пишет BBC, во вторник навстречу новому рекорду мужчина отправился с восточного побережья Японии.

Планируется, что путешествие к западному побережью США займёт более шести месяцев. Лекомт будет плыть по восемь часов в день, а затем подниматься на корабль, который будет его сопровождать, чтобы отдохнуть, поесть и поспать.

Отмечается, что распорядок дня Лекомта останется практически неизменным на протяжении всей поездки. Кроме чрезвычайной низкой температуры воды и банальной усталости, Бену придётся встретиться с такими трудностями, как акулы, штормы и стаи медуз.

Добавим, что в 1998 году Бен пересёк вплавь Атлантический океан. Правда тогда он дал обещание, что больше никогда не будет этого не делать.

– Мне не потребовалось много времени, чтобы передумать, – рассказал он журналистам. – Три, четыре месяца спустя я уже думал сделать что-то вроде этого.

Своим заплывом Лекомт хочет привлечь внимание людей к проблеме глобального потепления и загрязнения океана. Группа учёных, которая будет следовать за пловцом, будет проводить исследования состояния океана на протяжении всего маршрута.