50-летняя Трейси Бриттен родила четверняшек, об этом сообщает британское издание The Sun.
Малыши – три девочки и один мальчик – были зачаты с помощью искусственного оплодотворения. Процедура обошлась женщине в 7 000 фунтов стерлингов и прошла в клинике на Кипре. Об успешной процедуре сообщили The Times в своём Twitter-аккаунте.

- Я очень рада. Не могу дождаться, когда вернусь домой вместе с ними, - рассказала Трейси британскому изданию.

Дети родились с помощью кесарева сечения на сроке 31 неделя в прошлом месяце. Появиться на свет им помогла команда из 35 медиков. Новорождённых отправили в отделение реанимации и интенсивной терапии. К ним подсоединили дыхательные трубки, а кормление происходит через капельницы.

- Всё так быстро произошло, я безумно признательна. Одна из малышек была вся в трубках, я даже не смогла как следует разглядеть её лицо, - поделилась впечатлениями Трейси.

Трейси Бриттен уже воспитала троих детей и восьмерых внуков. В настоящий момент 50-летняя британка является самой возрастной мамой четверняшек в стране.

- Я хотела одного ребёнка, а получила четверых. Это чудо. Я не думала, что мы попадём в историю. Мне говорили, что в моём возрасте они могут просто не выжить.

Роды прошли 26 октября. Врачи сказали Трейси, что её не могут выписать раньше 2 января – её изначальной предполагаемой даты родов. Во время осмотра в октябре врачи заметили у одного плода проблемы с кровообращением. Данная патология могла негативно сказаться на остальных. Однако, сейчас малыши чувствуют себя хорошо. Есть надежда, что семья сможет оказаться дома раньше католического Рождества.