"Я так волнуюсь! Это что-то потрясающее! Мне пишут журналисты из Америки, Австралии, Словакии, Венгрии, Чехии, Румынии, Сербии. А теперь вот и с российским корреспондентом поговорил", – написал Тристан Ли у себя на страничке в Instagram.

Лондонец признался Metro, что ему очень приятен ажиотаж вокруг его имени. А его уникальная внешность действительно впечатляет.

Генетика ни при чём

Тристан рассказал, что почти никто не может угадать, сколько ему лет.

– Особенно тяжко бывает, когда покупаю алкоголь, – смеётся он. – Я всегда выглядел молодо для своих лет, но теперь, когда мне 50, любые просьбы предъявить удостоверение личности кажутся странноватыми. Помню, покупал как-то в супермаркете сухое вино. Кассир попросила удостоверение. Я показал водительские права. Женщина так удивилась, что позвонила начальнику, а потом позвала нескольких сотрудников, чтобы рассказать обо мне. Это было так смешно! В другой раз получал рецепт на лекарство у фармацевта. Увидев в рецепте дату моего рождения, он предположил, что я покупаю медикаменты для своего отца!

Британец уверяет, что в его семье мало кто следит за внешностью – у многих его родственников есть проблемы с лишним весом:

– Зато я занимаюсь спортом каждый день. Конечно, с возрастом сохранять форму становится всё сложнее, но мне крупно повезло. Думаю, в 50 лет я более здоров и симпатичен, чем в 20!

Тристан категорически отрицает, что добился столь серьёзных успехов благодаря пластическим хирургам. Это невозможно хотя бы потому, что он смертельно боится любых операций.

– Я не делал себе никакой косметики, – клянётся Тристан. – Ну ладно, немного ботокса применил. Но и только!

Так Тристан Ли выглядел в 20 лет.

Так Тристан Ли выглядел в 20 лет.

Фото предоставлено героем публикации.

Фото:

Секрет успеха

Тристан всё-таки согласился раскрыть Metro тайну, что именно позволяет ему выглядеть так молодо. Но оказалось, что ничего фантастического для этого он не делает.

– Просто уделяю большое внимание уходу за кожей. Берегу лицо, каждый день использую солнцезащитный крем. Сижу на диете – стараюсь не употреблять сахар, алкоголь, прочую нездоровую пищу. Пью много воды, регулярно сплю. Стараюсь не нервничать и ко всему относиться позитивно.

Тристан уже десять лет работает внештатным консультантом по здоровью и хорошему самочувствию. Он часто проводит семинары, рассказывает о себе, своих достижениях. Его приглашают читать лекции и в другие страны.

– Моя цель – помогать. С моей помощью люди обретают веру в себя и начинают заниматься собой и своим здоровьем. И это очень круто!

1 книгу уже написал Тристан, которому есть о чём рассказать. Как сообщил британец, это книга о том, как же хорошо на самом деле стареть.