Все объекты разделили на 5 больших групп. Спойлер: про инопланетян там нет ни слова – разведчики хотят всячески пресечь слухи о внеземном происхождении НЛО

Воздушные помехи

К ним относятся птицы, воздушные шарики, квадрокоптеры, которые в последнее время стали крайне популярны, и даже... пластиковые пакеты. Всё это сбивает с толку военных и негативно влияет на их способность идентифицировать действительно опасные объекты – такие, как самолёты противника, говорится в отчёте.

Природные явления

То, что происходит в атмосфере, тоже отображается в некоторых инфракрасных и радиолокационных системах. Поэтому такие природные явления, как образование кристаллического льда и резкие тепловые колебания, могут мешать работе военных. Ещё одни из "вредителей" – лентикулярные (линзовидные) облака, которые похожи на летающие тарелки.

Секретные разработки

Некоторые из наблюдаемых НЛО могут являться секретными разработками США или военными объектами, которые проходят испытания, но не смогли сохранить секретность. Однако конкретных примеров предоставить американские разведчики не смогли. В New York Time это списали на "недостаток времени" на подготовку отчёта – всего-то 180 дней.

НЛО ≠ пришельцы

Зимой 2017-го Министерство обороны США впервые рассказало о программе по исследованию НЛО и сразу же опубликовало три ролика с непонятными объектами. В течение трёх лет, с 2017-го  по 2020-й, эксперты США пытались установить природу запечатлённых на видео НЛО, но у них так и не вышло это сделать. Впрочем, военные подчёркивают, что это не значит, что объекты имели внеземное происхождение. Но простые американцы в это не верят – согласно недавнему опросу The Hill, 70% опрошенных считают, что власти им недоговаривают о НЛО.

Разработки других стран

В первую очередь подозревают Россию и Китай. В мае этого года астрофизик Адам Фрэнк в интервью  New York Times предположил, что увиденный весной НЛО – наш или китайский беспилотник. "Они изучают нашу обороноспособность, вынуждая пилотов включать радары и другие приборы для обнаружения, чтобы раскрыть потенциал нашей электронной разведки", – сказал астрофизик.

Категория "прочие"

В эту группу попало большинство из проанализированных случаев. Разведка считает, что некоторые из объектов в этой категории являются научными достижениями, которые не предназначены для военных целей. Но всё равно для их подробного изучения требуются дополнительные исследования. Основное внимание планируется уделить небольшому количеству случаев, в которых НЛО проявляют необычные лётные характеристики (например, высокая скорость) или наличие стелс-технологий – таких, которые могут "маскировать" судно, снижая его заметность в радиолокационном, инфракрасном и других спектрах обнаружения.