Меган Маркл стала членом британской монаршей семьи относительно недавно. Однако за ней уже успел закрепиться образ бунтарки, которая осмеливается нарушать королевский протокол как в отношении дресс-кода, так и в том, что касается соблюдения вековых традиций.

В преддверии Рождества издание Fox News напомнило о пяти неожиданных и даже странных королевских традициях, которые вся семья из года в год исправно соблюдает в период зимних праздников. Традиции хоть и кажутся необычными, тем не менее, выглядят весьма забавно и мило - так что вполне вероятно, что герцогиня Сассекская не обойдёт их своим вниманием.

1. Взвешивание

Каждый член королевской семьи встаёт на весы до и сразу после рождественского ужина, включающего в себя запечённую индейку. Смешной обычай призван проверить, хорошо ли монаршая особа накормлена. Отмечается, что традиция уходит корнями в начало ХХ века, когда правил король Эдвард VII.

2. Вручение подарков

В отличие от большинства семей, празднующих католическое Рождество, британские монархи не вручают подарки в рождественский день. Вместо этого они обмениваются ими в канун Рождества, после вечернего чаепития.

"Представители королевской семьи имеют немецкое происхождение, поэтому они вплетают немецкие традиции в свои праздничные обычаи", - пояснил бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди, добавив, что в Германии принято вручать подарки в предшествующий рождественскому дню вечер, 24 декабря.

Королева Елизавета II.

Королева Елизавета II.

Getty

Фото:

3. Подарки-розыгрыши

Члены королевской династии могут позволить себе самые дорогие и редкие подарки. Вероятно именно из-за их доступности вместо этого британские короли, принцессы и герцогини предпочитают дарить родственникам что-то забавное и неожиданное.

"Чем безумнее и страннее, тем больше им это понравится. Это не что-то действительно потрясающее типа часов от Cartier", - рассказал МакГрейди.

Так, по некоторым данным, в прошлом городу Меган Маркл подарила королеве Елизавете II на Рождество игрушечного поющего хомяка.

4. Хлопушки

Даже хлопушки у британских монархов особенные. Они выглядят, как большие картонные конфеты, которые “взрываются”, если их потянуть за обе стороны одновременно. Внутри хлопушки обычно есть листочек с шутками, а также бумажная шляпа.

5. Рождественские декорации

В то время как многие избавляются от новогодних украшений сразу же после окончания праздников, в королевской семье предпочитают насладиться яркими декорациями подольше. Не просто подольше - до февраля, так как того требует двадцатилетняя традиция.

Обычно гирляндами и шарами наряжают Сандрингемский дворец - частную загородную резиденцию королевы в графстве Норфолк. Там вся семья отмечает и Рождество, и Новый год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правовые полномочия Елизаветы II: на что способна британская королева

17 правил, которые придётся соблюдать Меган Маркл, став членом королевской семьи

Ребёнок Кейт и Уильяма на подходе: 14 традиций королевской семьи при рождении детей

Как пить чай, чтобы понравиться английской королеве