Россия вошла в список стран, у которых в 2030 году будут самые мощные армии в мире. Об этом во вторник сообщает издание The National Interest.

Помимо России в списке также числятся США, Китая, Франция и Индия. Вот как эксперты описывают армии этих стран в 2030 году:

Индия в 2030 году

По словам экспертов, несмотря на то, что долгое время вооружение индийской армии отставало от конкурентов, сейчас страна имеет доступ почти ко всей "вселенное военной техники". Россия, Европа, Израиль и США долгие годы продавали своё оружие индусам, дополняя растущий потенциал их армии.

Несмотря на необходимость конкурировать с воздушными и морскими службами, индийская армия к 2030 году должна иметь больший доступ в передовым технологиям, чем это было в прошлом. Именно этот факт делает её большой и грозной силой.

Франция в 2030 году

Из всех европейских стран Франция, скорее всего, сохранит самую мощную армию в будущем, уверены авторы списка. К 2030 году Франция возьмёт на себя больший контроль над военным и безопасным аппаратом Европейского Союза.

Французская армия 2030 года имеет современное командно-коммуникационное оборудование и служит основой для большинства многосторонних сил Европейского Союза, имеет доступ к отличному полевому оборудованию, включая танки и артиллерию.

Россия в 2030 году

Российская армия пережила мучительную трансформацию в конце холодной войны, потеряв большую часть своего доступа к ресурсам, политическому влиянию и рабочей силе. Военно-промышленный комплекс, который поддерживал Красную Армию, рухнул в замедленном темпе, оставив силу с устаревшим и плохо поддержанным оборудованием.

Несмотря на это, российская армия продолжает играть центральную роль в управлении ближнего зарубежья, даже несмотря на то, что за последние несколько лет она уступила некоторое пространство военно-морским и воздушным силам.

Таким образом, в 2030 году российская армия останется смертоносной силой, но тем не менее будет иметь серьёзные проблемы. В особенности это касается доступа к современным технологиям.

Тем не менее, соседи России будут продолжать опасаться масштабов и доблести российской армии в течение длительного времени.

США в 2030 году

Армия США 2030-го года по-прежнему имеет доступ к огромной системе военных инноваций. Часть оборудования, используемого армией, до сих пор относится к холодной войне, однако почти все модели подверглись серии модернизаций, в результате чего были приведены в соответствие с современными сетевыми вооружениями.

Также американская армия 2030 года располагает самым большим в мире комплексом разведывательных беспилотных летательных аппаратов, которые соединяют наблюдения со смертоносными точными пожарами.

Китай в 2030 году

Несмотря на то, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) не пользуется тем же уровнем финансирования, что и армия США, у неё есть доступ к почти неограничеснной рабочей силе, и она контролирует большие ресурсы, чем любая другая армия в мире.

Единственное, чего не хватает НОАК – это реальный опыт. Страна не участвовала в боевых действиях со времён китайско-вьетнамской войны и не участвовала в главных конфликтах этого века.