Работай в тропическом лесу

Новая штаб-квартира Amazon в Сиэтле больше похожа на дендрарий, чем на традиционный офис. Здесь посажено более 40 тыс. растений, которые привезены из 30 стран (многие завезены из тропиков). Часть зелёных обитателей офиса растёт в кадках, часть – прямо на стенах. Прозрачные стеклянные стены пропускают достаточное количество света, так что жители тропиков чувствуют себя здесь более чем комфортно. Работники могут заниматься своими повседневными делами, сидя прямо под тропическими деревьями. Это помогает забывать о проблемах и сосредотачиваться на работе.

Штаб-квартира компании Amazon больше напоминает ботанический сад.

Штаб-квартира компании Amazon больше напоминает ботанический сад.

seattlespheres.com

Фото:

Ощути себя капитаном судна

Креативная компания Inventionland решила оформить собственный офис в виде корабля, стоящего в бухте. Сотрудники в зависимости от отдела и выполняемых обязанностей трудятся на палубе, в гротах, в бочках и даже в домах на деревьях. Президент компании Джордж Дэвисон убеждён: служащие не должны скучать, часами глядя в экраны компьютеров. Чтобы в их головах рождались интересные идеи, им нужно создать творческую атмосферу. И, надо сказать, сотрудники ценят такую заботу – большинство членов команды трудятся в Inventionland не менее 10 лет и даже не задумываются об увольнении.

Сотрудники компании ощущают себя героями книги о пиратах.

Сотрудники компании ощущают себя героями книги о пиратах.

Скриншот Instagram: @inventionland_pgh

Фото:

Наешься от души

Некоторые работодатели уверены, что залог счастья сотрудников – сытый желудок. Возможно, именно поэтому на территории Microsoft One Place располагаются 5 ресторанов, 2 кофейни и множество пунктов питания, так что на улицу в обед даже выходить не приходится. Еду, кстати, здесь можно купить в несколько раз дешевле, чем в городе. Например, ланч на двоих, включающий курицу в соусе карри, вегетарианскую азиатскую лапшу с овощами и тыквенный суп с чили и кокосовым молоком, обходится местным офисным клеркам всего в 13 евро.

Будь ближе к природе

Испанские архитекторы Хосе Сельгас и Лусия Кано спроектировали и построили офис своей компании Selgascano Arquitectos. Необычная конструкция расположена в лесу в пригороде Мадрида и представляет собой туннель, половина которого сделана из 20-миллиметрового акрилового стекла. Внутри стоит мебель, необходимая для работы. Механизм, установленный в одном из концов туннеля, периодически открывает створку, сквозь которую проходит свежий воздух.

Rонструкция расположена в лесу в пригороде Мадрида.

Rонструкция расположена в лесу в пригороде Мадрида.

Скриншот Instagram: @nobeltmn

Фото:

Прокатись по красной горке

В офисе компании YouTube всё сделано для того, чтобы сотрудники занимались спортом. Внутри расположены бассейн, столы для занятия настольным теннисом, от стола к столу можно передвигаться на сигвее, а с этажа на этаж попадают, спустившись по огромной пластиковой красной горке. По мнению сотрудников, именно возможность постоянно двигаться в течение рабочего дня делает их работу самой лучшей на планете – ведь практически никто из здешних сотрудников не имеет проблем со здоровьем.

Перемещаться с этажа на этаж сотрудники просто обожают – они чувствуют себя детьми.

Перемещаться с этажа на этаж сотрудники просто обожают – они чувствуют себя детьми.

Скриншот Instagram: @traveling_newbie

Фото: