14 ноября в России отмечается Всемирный день борьбы с диабетом.  Представляем уже существующие или готовящиеся
к выпуску устройства и программы для людей, страдающих этим заболеванием.

Глюкометр

Глюкометр.

Глюкометр.

Скриншот Youtube

Фото:

Миниатюрный глюкометр IBGStar может подключаться к iPhone и iPod Touch при помощи приложения iBGStar Diabetes Manager. Машинка измеряет данные, а программа, установленная на смартфоне, составляет  графики  ваших ежедневных показателей  уровня глюкозы. А функция Share позволяет отправлять результаты измерений на e-mail лечащему врачу. Уже на рынке.

Часы

Часы.

Часы.

Другой

Фото:

Компания PKvitality представила K’Track Glucose – смарт-часы с функцией измерения глюкозы в крови. В новинке используется микроигла длиной всего полмиллиметра, пациент почти не ощущает укола. За сутки количество измерений может достигать 30 процедур. Минус – очень высокая цена, возможно, только поначалу. Уже на рынке.

Носки

Носки.

Носки.

Другой

Фото:

Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме работают над созданием "умных носков" SenseGO. Модели содержат десятки микроскопических датчиков, с помощью которых отслеживают вероятность возникновения язв на коже ног владельца и оповещают его о возможной опасности, посылая сигналы на смартфон. В разработке.

Линза-хамелеон

Линзы.

Линзы.

Pressphoto, Другой

Фото:

Исследователи из университета Акрона создали контактные линзы для диабетиков. Они способны оценить уровень глюкозы по слезе пациента  и изменить свой цвет в случае выявления опасных показателей. О том, что линзы посылают своему хозяину сигнал, ему могут сообщить окружающие или специальное приложение на смартфоне. В разработке.

Приложение

Приложение.

Приложение.

Другой

Фото:

Существует большое количество мобильных приложений для диабетиков на русском языке. Одни, например DiaMeter,  позволяют вести дневник ваших ежедневных показателей, составлять графики и отчёты для лечащего врача,  другие, такие как "Диабетические рецепты", дают советы по питанию. Уже доступно.

Больницы отметят Всемирный день борьбы с диабетом