Власти Венеции приняли решение сделать въезд для туристов в исторический центр города платным. Metro узнало, какие ещё правила для путешественников действуют в разных странах

Италия

Начиная с 1 января 2020 года за въезд в центр Венеции туристы должны будут заплатить 3 евро. Но это ещё не все ограничения, с которыми вы столкнётесь в Италии. Так, с часу ночи до пяти утра тут запрещено нахождение людей на муниципальных пляжах. Нарушение закона грозит штрафом в 150 евро. Кроме того, в Италии нельзя занимать место на пляже и не пользоваться им – за это придётся выложить 1 тыс. евро. В 500 евро обойдётся купание в фонтане Треви в Риме. А ещё приготовьтесь заплатить штраф за езду на велосипеде по тротуарам.

Италия, Венеция.

Италия, Венеция.

depositphotos, Другой

Фото:

Сингапур

В стране действует достаточно много запретов, за нарушение которых могут наказать по всей строгости. За переход дороги в неположенном месте, курение в общественных местах, использование жвачки, выброшенный мимо урны мусор, высадку пассажиров из авто вне преду­смотренных остановок (зачем создавать пробки) и даже кормление птиц (пернатые тоже мусорят, как и люди) можно "попасть" на сумму вплоть до 70 тысяч рублей. А ещё тут нельзя пользоваться чужим Wi-Fi и есть в метро.

Сингапур.

Сингапур.

Getty

Фото:

Индия

Если планируется отдых в курортной зоне, то особых правил здесь нет, а вот за пределами отелей вам потребуется соблюдать некоторые правила. Например, под запрет попадают короткие юбки для женщин и шорты для мужчин, также не приветствуются распущенные волосы. На улицах запрещено обниматься, и, даже просто держась за руки при прогулке, можно нарваться на скандал. И ещё: не пытайтесь в общественных местах пить спиртное – обязательно получите штраф.

Индия.

Индия.

Getty

Фото:

Япония

Важный запрет в стране касается курения в общественных местах. Если вы потянетесь за сигаретой возле школ, больниц и учреждений правительства, то нарвётесь на штраф в размере 2700 долларов. Пока разрешается курить в ресторанах и барах, а также в частных корпорациях, но с 1 апреля 2020 года и в них курение будет запрещено. А вот за громкие разговоры по мобильному телефону, сморкание на глазах у окружающих и несоблюдение очередей вас не оштрафуют, но осудят.

Япония.

Япония.

Getty

Фото:

Таиланд

Ни в коем случае не садитесь за руль столь популярных у туристов байков, если вы выпили. За это грозят штраф и исправительные работы либо депортация из страны после суда. А ждать суд вы будете в местном СИЗО. Закурив на пляже и бросив бычок или же просто оставив за собой мусор, можно заработать штраф в размере 2000 бат (около 4 тыс. рублей). На такую же сумму вы "попадёте", если решите полихачить и проедете на подножке, а не в кузове тук-тука.

Таиланд.

Таиланд.

Getty

Фото: