Metro выбрало нескольких иллюстраторов, которым удаётся действительно креативно преподносить тему страхов.

Ким Миатт

Миатт изображает призраков и демонов в поэтическом ключе. Как она сама написала на своём сайте, её вдохновляют готическая литература, тёмный романтизм и истории о садах и привидениях. И, несмотря на то что всё, что выходит из-под пера художницы, напоминает о ночных кошмарах, эти создания выглядят очень стильно.  Посмотреть на некоторых персонажей Ким можно в её аккаунте в Instagram @ysvyri.

Работа Кима Миатта.

Работа Кима Миатта.

artstation.com, Другой

Фото:

Фрэнк Краузэ

Этот немецкий художник работает в простом и понятном жанре комиксов. Его рисунки, несмотря на свою мрачность, порой кажутся даже трогательными. Иллюстратор часто фокусируется на каких-то повседневных ситуациях, которые затем доводит до абсурда. Например, ты поднял руку к небу, а в этот момент летел вертолёт – и ты остался без руки.

Работа Фрэнка Краузэ. Перевод:

Работа Фрэнка Краузэ. Перевод: "Мама сказала мне, что, если я буду смотреть ужастики, монстры вылезут из телевизора и наполнят дом. Поэтому я их смотрю дома у моих друзей".

frankrause.tumblr.com, Другой

Фото:

Джеймс Липникас

Работы этого автора отличает простой минималистичный стиль. Его монстры напоминают тех, что мы видели ещё в 60-х и в детских книгах. На рисунках Липникаса запечатлён сюрреалистичный мир, из которого не выбраться. И главные действующие герои в нём – люди и совершенно неведомые существа. Эти работы показывают, что нагнать ужаса можно и без таких привычных  способов, как море крови.

Работа Джеймса Липникаса.

Работа Джеймса Липникаса.

jameslipnickas.bigcartel.com, Другой

Фото:

Уэс Бенскотер

Настоящий король ужасов, который не боится реалистично рисовать плоть, кровь, органы и жутких демонов. Мастерство художника заметили и в шоу-бизнесе – он создавал обложки альбомов многих музыкантов, в том числе AC/DC и Black Sabbath. Также его привлекали к созданию различных видеоигр и комиксов. У художника помимо сайта есть Instagram (@wesbenscoter).

Работа Уэса Бенскотера.

Работа Уэса Бенскотера.

wesbenscoter.com, Другой

Фото:

Энди Брейз

Этот иллюстратор работал над множеством популярных комиксов, например, о Халке или Чёрной Пантере. Он специализируется на карандашном рисунке, и его особое видение мира и чёткая графика заслужили любовь тысяч поклонников по всему миру. Свои работы он публикует на сайте и в "Инстаграме" (@ andybrase_art).

Работа Энди Брейза.

Работа Энди Брейза.

andybrase.bigcartel.com, Другой

Фото: