"Звёздные Войны" привлекают нас не только необъятностью космической Вселенной с её экзотическими обитателями, но и целым набором интересных приборов, которыми пользуются персонажи саги

Световой меч

Изящное оружие Галактики. Устройство меча довольно сложное, но важнее всего упомянуть рукоятку и кристалл Силы, расположенный внутри меча. Джедай (или ситх) должен был сам собрать свой меч. Цвет лезвия зависел напрямую от цвета кристалла. Рукоять также могла быть разной. Известно, что ситх Дарт Тиранус (граф Дуку) пользовался мечом с изогнутой рукоятью, а злодей новых эпизодов Кайло Рен сражается мечом с тройной рукоятью (и тремя световыми лезвиями).

Световой меч.

Световой меч.

kinopoisk.ru

Фото:

Голопроектор

Гаджет мог передавать и принимать сообщения. Владелец устройства общался с голограммой собеседника. Проекторы были разного размера, стационарные, передвижные (он двигался за говорившим) и переносные. Также голопроекторами были оснащены дроиды-механики вроде R2-D2.

Голопроектор.

Голопроектор.

Скриншот Youtube

Фото:

Голошахматы

Почти наши шахматы, только вместо обычных ферзя, коней, короля и пешек – голографические монстры самых разных форм. Играют в такие шахматы на круглой доске и частенько (как игроки, так и зрители) делают ставки на выигрыш или проигрыш.

Голошахматы.

Голошахматы.

Скриншот Youtube

Фото:

Дыхательная маска

Эта маска могла не только защитить владельца от отравляющих веществ в воздухе, но и легко заменяла ему целый акваланг. Запаса кислорода в мини-баллонах хватало на два часа. Такую маску, как на фото, использовали Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби, герои первого эпизода ("Скрытая угроза") космической саги, для погружения в воду. В третьем эпизоде ("Месть ситхов") тот же Кеноби использовал маску гораздо меньшего размера.

Дыхательная маска.

Дыхательная маска.

Другой

Фото:

Тренировочный дроид

Этих дроидов использовали для тренировок падаванов (учеников джедаев). На фото мы видим Люка Скайуокера, который пытается совладать с роботом. Такие дроиды обычно хаотично крутятся вокруг джедая, выпуская в него лёгкие заряды. Ученик должен отбить заряд мечом. Шлем на голове полностью лишает ученика зрения. Подсказать местонахождение противника должна Сила.

Тренировочный дроид.

Тренировочный дроид.

Скриншот Youtube

Фото:

Читайте также: В прокат выходит фильм "Звёздные войны: Последние джедаи": Чего ждать от нового эпизода?