Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз ибн Абдуррахман Аль Сауд, прибывший в Москву накануне, знает толк в комфорте! Metro вместе с сервисом путешествий OneTwoTrip собрали для вас тревел-фишки одного из самых богатых людей планеты.

Индонезия

В марте этого года король Саудовской Аравии прилетел в Индонезию на 36 самолетах с делегацией из 1500 человек. На земле монарха охраняли 10 тысяч полицейских и 100 личных телохранителей. В поездку король взял с собой 459 тонн багажа, два лимузина Mercedes S600 и два позолоченных эскалатора, которые использовались как самолетные трапы. На пляже монарх пользовался собственным лифтом, а халяльную еду для короля готовили 150 шеф-поваров.

Япония

В Стране восходящего солнца саудовский король арендовал 500 лимузинов для перемещения по Токио. Кроме того, монарх пожелал забронировать более 1200 номеров на последних этажах в самых высоких отелях Токио для себя и своей свиты.

Китай

Золото - лучший друг королей. В Китай монарх со свитой прибыл на 6 позолоченных боингах, а спускался с личного золотого трапа.

Мальдивы

На Мальдивы монарх приплыл на 7-палубной яхте длиной 139 метров (10-ая по величине в мире). На ней есть госпиталь, личный рабочий кабинет короля и золотые ванные комнаты, а обслуживают яхту сотня человек персонала. Чтобы было где переночевать на Мальдивах, король заранее купил атолл из 18 личных островов.

Москва

С государственным визитом саудовский король прибыл в Москву впервые 4 октября. Короля сопровождает 1500 человек свиты, среди которых 10 министров и 25 принцев. Не обошлось и без курьезов: трап-эскалатор сломался во время спуска монарха, поэтому оставшийся путь ему пришлось преодолеть самостоятельно. В столице монарх расположился с привычным комфортом: он полностью выкупил все пятизвездочные отели в центре Москвы для себя и своей свиты, а также снял 500-метровый номер в Москве с видом на Кремль за 1 миллион рублей. Все отели закрыты на вход для всех, кроме постояльцев и персонала. Для короля изменили интерьеры в отелях и расстелили ковры из Эр-Рияда стоимостью несколько сотен тысяч долларов.