Рекордсмены по числу номинаций "Мандолорец", "Ванда/Вижн" и "Рассказ служанки" оказались без наград. Рассказываем, кто же в итоге разобрал основные призы

Лучший драматический сериал
Победитель: "Корона"
Кого обошёл: "Бриджертоны", "Страна Лавкрафта", "Поза", "Пацаны", "Рассказ служанки", "Мандалорец", "Это мы"

Главным триумфатором вечера стал сериал "Корона", посвящённый истории британской королевской семьи. Отсутствие в числе номинантов "Наследников" из-за отложенного третьего сезона дало возможность "Короне" разгуляться по полной. Фильм получил награду не только как лучший драматический сериал, но и в номинациях "Лучший актёр в драматическом сериале" (Джош О’Коннор за образ принца Чарльза), "Лучшая актриса в драматическом сериале" (Оливия Колман, сыгравшая Елизавету II), "Лучший сценарий драматического сериала", "Лучшая режиссура драматического сериала", "Лучшая драматическая актриса второго плана" (Джиллиан Андерсон, сыгравшая Маргарет Тэтчер) и "Лучший драматический актёр второго плана" (Тобиас Мензис за роль принца Филиппа).

Лучший комедийный сериал
Победитель: "Тед Лассо"
Кого обошёл: "Чёрная комедия", "Кобра Кай", "Эмили в Париже", "Хитрости", "Бортпроводница",  "Метод Комински", "4лен"

Мало кто ожидал победы от сериала "Тед Лассо", но история про неисправимого оптимиста, тренера сборной колледжа Канзаса по американскому футболу Теда Лассо, которого позвали тренировать один заштатный английский футбольный клуб с тайной надеждой, что он его развалит, уделала всех. Этот сериал принёс удачу и исполнителю главной роли Джейсону Судейкису, получившему награду "Лучший актёр комедийного сериала". Компанию ему составили Ханна Уодингэм и Бретт Голдстин, также получивший "Эмми" за роли второго плана в "Теде Лассо". А вот лучшей актрисой в комедийном сериале стала Джин Смарт из "Хитростей".

Лучший мини-сериал
Победитель: "Ход королевы"
Кого обошёл: "Я могу уничтожить тебя", "Мейр из Исттауна", "Подземная железная дорога", "Ванда/Вижн"

Лучшим мини-сериалом признали "Ход королевы". Аня Тейлор-Джой сыграла в этой многосерийной ленте сироту, отправленную в 1957 году в католический приют, где она успела не только подсесть на волшебные "витамины", притупляющие сознание, но и познала мир шахмат. Ей суждено стать великим гроссмейстером в сфере, где лучшими считались только мужчины. Тейлор-Джой взять награду как "Лучшая актриса в мини-сериале" не удалось, приз достался Кейт Уинслет, сыгравшей детектива в "Мейр из Исттауна". Лучшим актёром в этой категории признали Юэна Макгрегора за роль в биографическом сериале "Холстон" про модельера Роя Холстона.