Молодой темнокожий рэпер из Гарлема пролетел больше 1500 км, чтобы встретиться с пожилой женщиной из Флориды, с который они подружились после знакомства в онлайн-игре. Поразительно историю дружбы опубликовал The Telegraph.

Спенсер Слейон из Гарлема, Нью-Йорк, встретился с 81-летней Розалинд Гуттман из Флориды после того, как у них завязалось дружеское общение в процессе игры в игровом приложении Words with Friends. Приложение позволяет играть в словесную игру, похожую на Scrabble, с друзьями из Facebook или любыми другими пользователями со всего мира.

Дружба завязалась прошлым летом, когда Гуттман, случайно начав играть с молодым человеком, в процессе игры использовала слово "phat", которое на хип-хоп-сленге означает "превосходно". Слейон вспоминает момент, когда он подумал: "Йоу, откуда это ты знаешь это слово?".

"Мы стали переписываться в приложении, и она стала мне хорошим другом, кем-то, кому я мог доверять, - поделился Спенсер в интервью ABC News. -Было так здорово встретиться с ней. Она милая, и она потрясающая личность".

В прошедшую пятницу Слейон, сценический псевдоним которого Half Empty, прилетел в гости к Гуттман в дом престарелых в районе West Palm Beach, где она проживает.

 

 

В своём Twitter он опубликовал фото их встречи, на которых они выглядят, как двое старых друзей. Трогательные снимки разошлись по Сети и были повторно опубликованы более 240 тысяч раз в соцсетях, собрав больше миллиона "лайков".

Долгожданная встреча была организована матерью подруги Спенсера, Эми Батлер, после того, как она узнала о необычной дружбе на расстоянии. Эми, работающая пастором в церкви в Манхэттене, захотела написать проповедь о дружбе и привязанности на расстоянии, которая стала возможной благодаря развитию онлайн-общения, и рассказать о знакомстве Слейона и Гуттман.

 

 

Батлер связалась с пожилой женщиной и спросила, хотела бы ли она встретиться со своим другом по переписке живьём. Когда та согласилась, Слейон вместе с матерью своей подруги полетели во Флориду.

Эми Батлер рассказала, что Спенсер и Розалинд разговаривали обо всём, начиная с их любимой онлайн-игры и заканчивая телепрограммами, которые они оба любят смотреть. "Мы живём в стране, где люди разделены страхом перед окружающими, и при этом им не хватает возможностей устанавливать контакты. Этот случай позволил двум разным людям стать друзьями. Это красивая история, которая даёт нам чувство надежды", - поделилась впечатлениями Батлер.