11-летний американский школьник Эмметт Брюэр смог взломать копию избирательного сайта штата Флорида и изменить результаты голосования за 10 минут. Как сообщает телевизионная служба PBS, случай произошёл на конвенции хакеров DEFCON.

Как рассказали организаторы мероприятия, ежегодно конвенцию посещают тысячи хакеров. В соревновании для юных компьютерных взломщиков приняли участие 50 детей в возрасте от 8 до 16 лет. Участникам необходимо было взломать 13 имитационных сайтов, связанных с голосованием в президентских выборах.

Мальчику Эмметту Брюэру удалось взломать сайт за 10 минут, он изменил данные в разделе с результатами голосования, осуществив SQL-инъекцию. 11-летней девочке также удалось это сделать, но за 15 минут.

Организаторы отмечают, что более 30 детей взломали целый ряд других копий сайтов в течение полутора часов.

– Это очень точные копии всех сайтов,  – рассказали они изданию. – Не должно быть, чтобы их смог взломать 8-летний ребенок в течение 30 минут. Это недопустимо.

Национальная ассоциация госсекретарей выразила скептицизм относительно того, что хакеры могут получить доступ к реальным государственным веб-сайтам. Однако, заявила, что "готова сотрудничать с DEFCON, чтобы усилить защиту избирательных систем”.