100-летний британский ветеран Второй мировой войны Том Мур, получивший всемирную известность в разгар пандемии коронавируса, был посвящён королевой Елизаветой II в рыцари.

Закрытое мероприятие прошло в Виндзорском замке, Мура пришли поддержать члены его семьи. Королева продолжает соблюдать карантин и ранее отменила все церемонии, но ради полковника сделала исключение. По всей видимости, Елизавета совершила обряд после того, как посетила тайную свадьбу своей внучки Беатрис, которая отдала руку и сердце итальянскому аристократу Эдоардо Мапелли-Моцци.

Мур передвигается с помощью ходунков. К своему столетию (отпраздновал 30 апреля) он решил каждый день проходить 10 кругов (по 25 метров) в своём саду. Мужчина хотел отблагодарить врачей, которые помогли ему в лечении рака и перелома бедра. Мур призвал переводить деньги для медиков на онлайн-платформу для пожертвований Just Giving.

К концу своего флешмоба волонтер собрал 13 млн фунтов стерлингов, однако средства продолжали поступать и в итоге он собрал почти 33 миллиона.

На сайте онлайн-петиций Change.org предложили посвятить Мура в рыцари за его поступок. В мае Букингемский дворец ответил согласием. Ветеран войны был крайне воодушевлён и выразил надежду, что необходимый для обряда меч не будет слишком тяжёлым, так как после операции он ещё слишком слаб.