1. "Я замужем за Решением всех вопросов", - как-то охарактеризовала способности своего мужа Мишель. Себе она отвела роль "спутницы героя" и добавила, что "Если Барак будет много работать, он может изменить мир".

2. Мишель всегда восхищалась мужем, а о том, что президент США ценит в ней больше всего как-то скромно заметила: "Думаю, честность, чувство юмора... Я же очень забавная. Я знаю, когда надо пошутить с мужем, чтобы он отвлекся от серьезных или грустных мыслей, когда надо побыть ну, что ли, немного глупенькой".

3. Победу Барака Обамы на президентских выборах часто приписывают именно его жене, вдохновившей и продолжающей вдохновлять на великие дела. Не зря в самом начале избирательной кампании Мишель шутя сказала мужу: "Не напортачь там, крошка. Ты можешь изменить этот мир!"

4. "Быть образованной, это лучше всего на свете!", - такой совет дала Мишель ученицам Лондонской школы для девочек во время первого официального визита в Великобританию в 2009 году. В качестве примера, подтверждающего свои слова, она привела себя: "Я - пример того, что возможно, когда девочки с самого начала жизни любимы и правильно воспитаны".

5. "Женщины должны делать все, что хотят. Главное, чтобы они сами были довольны своей внешностью. Сейчас я не готова к пластике, но "никогда не говори никогда", — высказала свое мнение Мишель Обама в интервью журналу People о пластических операциях.

6. Мишель часто спрашивают, считает ли она, что принесла в жертву собственные амбиции ради карьеры мужа. Вот что она ответила корреспонденту журнала Cicero летом 2009 года: "На самом деле в нашем браке я часто шла на уступки, но только ни в этот раз".

7. "Если я имею какое-либо влияние, то мне бы хотелось, чтобы женщины чувствовали себя уверенно, а мода стала для них веселой игрой", – призналась Мишель Обама в интервью журналу Vogue.

8. Даже первые леди сталкиваются с обычными для всех жен проблемами. "Барак очень рассеян. Он до сих пор не может выработать привычку убирать носки туда, куда положено складывать грязное белье. А сегодня, например, он не убрал масло в холодильник после завтрака", - пожаловалась на своего мужа в одном из интервью Мишель.

9. То, в чем сегодня появилась миссис Обама сразу же становится новостью номер один во всех СМИ Америки и не только. "Мое послание женщинам таково: ищите то, что подходит именно вам. Одевайтесь так, как вам приходится по вкусу. Выбирайте карьеру, которая имеет для вас смысл. Всегда найдется кто-нибудь, кто подумает, что это надо было сделать иначе", - прокомментировала популярность своих нарядов Мишель журналу Cicero.

10. "Челка – это кризис среднего возраста. Я уже не могу без стеснения сесть в спортивный автомобиль или без страха заняться банджи-джампингом, так что вместо этого я отпустила челку", – заявила Обама в американском телешоу Rachael Ray.