Зоопарк в Буэнос-Айресе (Аргентина) закрылся ещё в 2016 году, однако до сих пор в нём проживают около 1,5 тысяч животных. Об этом в пятницу сообщает Fox News.

Некоторым из них повезло: кондоров просто отпустили на волю, ещё 360 животным нашли новые дома в разных частях Аргентины. Что будет с оставшимися животными – неизвестно.

Сегодня слоны, медведи, жирафы и другие обитатели зоопарка вынуждены ютиться в давно устаревших тесных вольерах (ранее они были признаны негуманными) и просто доживать свою жизнь.

Во вторник, 23 мая, власти города утвердили новый план "прощания с животными", однако в нём нет никакой конкретики по поводу судьбы зверей.

– Всё было плохо, а стало ещё хуже. Наш ковчег окончательно утонул, – заявил бывший директор зоопарка Клаудио Бертонатти.

Напомним, что в 1875 году на месте, где сейчас находится зоопарк, была тихая окраина. Сейчас же там проложены магистрали с нескончаемым потоком машин.

В 2016 году мэр Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета объявил о закрытии зоопарка, объяснив это тем, что животным крайне вредно находиться в эпицентре городского шума. Аргентинский градоначальник пообещал распределить обитателей зверинца по другим зоопаркам страны и зарубежья, однако за год в этом направлении не было сделано практически ничего.