Актёр и бизнесмен Армен Бежанян, более известный как Арменка из сериала "Реальные пацаны", требует от государства один миллиард рублей. Об этом в пятницу сообщает Ura.ru.

По информации издания, артист хочет получить компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование.

– Я доказал в суде, что в отношении меня незаконно велись следственные действия. Причём это было ясно с самого начала. Но преследование продолжалось, повлекло массу негативных публикаций в СМИ обо мне. Смысл моего иска – добиться, чтобы должностные лица понесли ответственность. Эти люди, прикрываясь гербом РФ, творили беззаконие. Подобное не должно повториться ни с кем, – заявил Бежанян.

Он также отметил, что в ближайшее время вместе с адвокатом он подсчитает материальные убытки и предъявит второй иск.

Напомним, что в конце февраля Осинский районный суд оштрафовал Армена Бежаняна на 100 тысяч рублей. Актёр арендовал небольшие участки земли, позже сроки договоров аренды были продлены, поскольку на земле были фундаменты будущих строений, однако строители внесли изменения в проект.

В результате следствие и суд сочли, что Бежанян намерено обманул администрацию и причинил бюджету ущерб в 311 тысяч рублей.

Актёр подал кассационную жалобу в Пермский краевой суд и выиграл дело. Уголовное преследование артиста было признано незаконным. Теперь Бежанян имеет право на компенсацию от государства.