На своих страничках в соцсетях зоопарк “Лимпопо” сообщил о критической ситуации, в которой оказались из-за карантина более чем 1,5 тысяч его обитателей.

“Поскольку "Лимпопо" является частным зоопарком, мы не имеем ни налоговых льгот, ни льгот на оплату воды, электроэнергии, ни какой-либо финансовой поддержки со стороны государства, – говорится в посте на сайте зоопарка, – Сейчас мы поставлены в условия выживания, ведь, несмотря на то, что зоопарк не работает, мы не можем перестать содержать животных. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным гражданам.

Мы понимаем, что многим из вас сейчас тоже непросто - пугает и вирус, и неизвестность. Но если вы располагаете какими-то ресурсами для помощи нашим питомцам, то просим вас откликнуться. Зоопарк примет любую помощь. Кормами и финансовую. Без вашей помощи мы просто не представляем, чем может закончиться режим самоизоляции для "Лимпопо", ведь наши животные не могут перейти на удаленную работу или сделать хоть что-либо, чтобы добыть себе пропитание самостоятельно”.

Мэр и губернатор пообещали помочь зоопарку "Лимпопо"

На своей страничке зоопарк разместил реквизиты для переводы денег и список необходимых животным продуктов, состоящий из 51 пункта.

За первый вечер после этого объявления горожане перечислили на счёт зоопарка 293 тысячи рублей. Однако этой суммы, по словам администрации зоопарка, недостаточно, чтобы спасти ситуацию: ежемесячные расходы составляют 4 573 519,81 рублей, из которых на кормление и ветпомощь животным тратятся около 1 миллиона 150 тысяч, остальное – зарплата сотрудникам, страховые взносы, коммунальные платежи.

“Хотелось бы немного прояснить ситуацию. С 30 марта на территории "Лимпопо" не работает как зоопарк, так и кафе, и зона аттракционов, доход от которых также идет на содержание животных, – пояснили в зоопарке. – При этом страна птиц и зверей продолжает нести ежемесячные расходы, которые никак не зависят от того, есть в зоопарке посетители или нет”.