Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования. Об этом заявил адвокат Алексей Салмин. По его словам, в документах Абхазского госуниверситета, который якобы закончила Хахалева, данных о её учёбе в 1985-1991 годах не имеется. Об этом во вторник сообщают "Известия".

Более того, по словам адвоката, он проверил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения ВУЗа, но в них не оказалось ни Хахалевой, ни Требушной (девичья фамилия судьи). Салмин даже встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985-1992 годах Кахабером Кахетелидзе – собеседник также не смог опознать Хахалеву в числе своих однокурсников.

Оказалось, что в это время Хахалева училась в Кубанском университете на факультете биологии.

– Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории, – рассказал Салмив, заключив, что у судьи никогда не было юридического образование.

Однако эту информацию опровергли журналисты "Комсомольской правды". Они выяснили, что Хахалева действительно училась на юридическом факультете, но немного позже.

– "Комсомолка" сделала запрос в вуз и вот какой ответ мы получили: "Архив университета сообщает, что Хахалева Е.В обучалась в Кубанском государственном аграрном университете с 1997 по 2000 гг. (на базе высшего образования) по специальности "Юриспруденция", – сообщает издание.

Напомним, что фамилия Хахалевой прогремела на всю страну после роскошной свадьбы, которую судья устроила для своей дочери. Сообщалось, что на торжество было потрачено 2 миллиона долларов (позже появилась информация о 5 миллионах рублей), на празднике выступали Николай Басков, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили и многие другие.

История получила большой резонанс в Сети, а Хахалеву начали называть "золотой" судьёй.